Friday, November 16, 2018

Breaking News

   एसबीआई ने क्लासिक कार्ड से पैसे निकालने के बदले नियम    ||   बाजार में मंगलवार को आई बहार, सेंसेक्स और निफ्टी में बढ़त     ||   हिंदूराव अस्पताल के ऑपरेशन थियेटर में निकला सांप , हंगामा     ||   सीबीआई के स्पेशल डायरेक्टर राकेश अस्थाना के आरोपों के बाद हो सकता है उनका लाइ डिटेक्टर टेस्ट    ||   देहरादून की मॉडल ने किया मुंबई में हंगामा , वाचमैन के साथ की हाथापाई , पुलिस आई तो उतार दिए कपड़े     ||   दंतेवाड़ा में नक्सली हमला, दो जवान शहीद , दुरदर्शन के कैमरामैन की भी मौत     ||   सेना हर चुनौती से न‍िपटने के ल‍िए तैयार, सर्जिकल स्ट्राइक भी व‍िकल्‍प: रणबीर सिंह    ||   BJP विधायक मानवेंद्र ने बदला पाला, राज्यवर्धन बोले- कांग्रेस ने 70 साल में मंत्री नहीं बनाया    ||   सबरीमाला मंदिर में महिलाओं के प्रवेश पर छिड़ी जंग, हिरासत में 30 प्रदर्शनकारी    ||   विवेक तिवारी हत्याकांडः HC की लखनऊ बेंच ने CBI जांच की मांग ठुकराई    ||

लगातार पोस्ट करने वालों से अब नहीं होना पड़ेगा परेशान, फेसबुक के इस फीचर का करें इस्तेमाल 

अंग्वाल न्यूज डेस्क
लगातार पोस्ट करने वालों से अब नहीं होना पड़ेगा परेशान, फेसबुक के इस फीचर का करें इस्तेमाल 

नई दिल्ली। आज की इस तेज रफ्तार जिन्दगी में हमारे पास इतना वक्त नहीं है कि हम किसी से सशरीर उपस्थित होकर दोस्ती करें। ऐसे में सोशल मीडिया का मंच फेसबुक इसमें लोगों के लिए काफी मददगार साबित हुई है। फेसबुक के जरिए हम कई लोगों से एक साथ जुड़ जाते हैं। यहां फिर एक समस्या ये खड़ी हो जाती है कि कुछ लोग आपको बार-बार पोस्ट करते हैं और उससे आप ऊब जाते हैं लेकिन आप उन्हें हमेशा के लिए अनफ्रेंड नहीं करना चाहते हैं। ऐसे में अब फेसबुक इसमें आपकी मदद कर सकता है, फेसबुक ने इसके लिए स्नूज का आॅप्शन दिया है। 

गौरतलब है कि फेसबुक ने इस फीचर को हाल ही में जारी किया है। इसके इस्तेमाल से मात्र दो क्लिक से किसी भी यूजर को 30 दिन यानी एक महीने के लिए ब्लॉक किया जा सकता है।

ये भी पढ़ें - राम मंदिर-बाबरी मस्जिद विवादः अखाड़ा परिषद ने श्री श्री को लिया आड़े हाथों, मामले में हस्तक्षेप...


ऐसे करें इस्तेमाल

पहला क्लिक- टाइम लाइन पर दिख रहे किसी भी यूजर को एक महीने के लिए ब्लॉक करना चाहते हैं तो उसकी पोस्ट में दाईं ओर ऊपर की तरफ तीन डॉट दिखाई देंगे, उन पर क्लिक करें।

दूसरा क्लिक- इसके बाद स्क्रीन पर ‘स्नूज 30 डेज’ लिखा मिलेगा, उस पर क्लिक कर दें। ऐसा करने से उस यूजर की पोस्ट आपकी टाइम लाइन पर 30 दिन तक नहीं दिखाई देंगी। 

Todays Beets: